今日は赤紫蘇ジュースのレシピを・・・
材料:赤紫蘇の葉を大きなカゴに いっぱい(いいかげんで済み ません) 砂糖(蜂蜜)、 クエン酸(レモン、お酢) 1・これを、1000~2000ccのお湯で 煮ます。 2・煮ると葉っぱは、みるみるこんな に青くなります。 3・葉っぱをお湯から取り出して、 お砂糖400g~500g クエン酸 大匙 2~3杯 を加え混ぜます。 はい出来上がり♪ 少し濃い目に味付けをして、いろいろなもので割って飲むと美味しいです。 赤紫蘇は、ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、鉄が他の野菜に比べ非常に に多く含まれています。 但し、ビタミンCは煮ると失くなってしまので、冷めてからレモンを加える と完璧ですね。 皆様、この梅雨、夏をすこやかに過ごせますように☆
by Ankaracat
| 2006-06-21 19:08
|
カテゴリ
Myリンク集
お気に入りブログ
日々の暮らし きままに神戸ぐらし 日刊ギリシャ檸檬の森 古... nanicaのある生活 【匠のデジタル工房・玄人専科】 ほっとする時間 05' ITサロンへようこそ -A way to sh... ++ migrant b... -葉花-Style ~Precious Sc... 今日からはじめよう samanthaの食卓 京都要庵歳時記 一花一葉 イスラムアート紀行 部族の絨毯と布 caff... Earlgrey 塔子の日記 ゆっくりのんびり トルコ~スパイシーライフ♪ マリーあんころネットの部屋 London Calli... ほっとする時間 寝ても覚めてもJazzと酒 楽子の写真俳句 葉花の24節気 ウシとカメがつづる二人日記 以前の記事
2008年 06月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 02月 2007年 01月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||